Акция...

Ко Дню Победы – акция: даренье,
Как сувенир, Георгиевских лент.
Кому – восторг, а мне – недоуменье,
Не по душе такой эксперимент.

Её прицепит к сумке иль к антенне –
Не враг, не проходимец, не злодей –
Но, походя, небрежно обесценив
Геройский подвиг множества людей.

И ленточка, что цвет пролитой крови
Преобразила в чёрно-золотой,
Не первый год, давно уже не внове –
Становится верёвочкой простой.

А в нашей, виды видевшей Отчизне,
Уже высоких чувств – наперечёт,
И убери символику из жизни –
Так с чем тогда останется народ?

А ленточка… Сперва трепещет бойко,
Пока ещё имеет свежий вид…
Но я уже видала: на помойке,
Она, в грязи затоптана, лежит…

Лежит… И очень многим – дела мало,
Что ленточка – возвышенно-светла –
Когда бы лишь на ордене сияла –
То на помойке, так, не умерла!..
* * *
Фото из интернета:
http://altaypressa.ru/uploads/1210127987.jpg


Рецензии
ВАУ! Многозначительно молчу… (утащил в свою супер-коллекцию).
Спасип!
Я!

Моисеев Вова   03.11.2008 20:46     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе!
Марина.

Марина Владимировна Чекина   03.11.2008 21:00   Заявить о нарушении