Уютное зимовье

Без суеты, заранее,
Пока не выпал снег,
Берлогу подыскав себе,
Задумался медведь:

Не видно будет солнышка,
Быть может, до весны…
Мечтает бурый дрёмушка,
Чтоб снились ему сны

О лете, и об осени,
О солнечном тепле,
О снежной талой проседи
На мартовской траве.

Для солнышка оконушко
Оставит на стене –
А вдруг захочет солнышко
Теплом зимой согреть?

И на кровать из лапника
Улёгся не спеша…

А утром белой скатертью
Накрыла лес зима…


Рецензии
Красивый,теплый стих.

Алла Шушу   29.03.2018 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.