Ах, лето, лето!

Ах, лето, лето, ждёшь тебя,
А ты - опять надежд крушенье
И дел обыденных круженье -
Уже который год подряд!

То беспросветно льёшь дожди,
То изнуряешь долгим зноем -
Ах, лето, лето, что такое?
Моих надежд ты не кради!

С погодой плохо - как-нибудь
Переживу твои капризы,
Но за коварные сюрпризы
Тебя могу я упрекнуть:

Одна встречала я рассвет,
Одна грустила вечерами,
И о моей душевной драме
Узнал, казалось, целый свет.

Шептала грустно мне листва
Об ожидании напрасном
Свиданий с рыцарем прекрасным -
Жаль, что она была права!

Вот промелькнуло и опять
Уйдёшь, мне счастья не оставив,
Я на тебя сердиться вправе,
Ну что тебе во след сказать?

Прощай же! - Осень настаёт,
И ей одной, подруге мудрой,
О том, как мне бывает трудно,
Я расскажу - она поймёт!

2004г.


Рецензии
Хороший стих, просто очень хороший!!!

С п а с и б о!!!

Людмила Моисеева   23.10.2008 21:30     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за отзыв! Я не ждала положительной реакции на стихотворение, так, думаю, о чём-то о своём написала, кому это ещё интересно? Спасибо!

Людмила Журавлева   24.10.2008 20:16   Заявить о нарушении