Осень 2

Весь мир одет в рыдающую кожу
В тот скорбный отзвук диких голубей
Которые ткут утро из мечтаний
Костров и звезд на наготою дней
Где осень одиночество потемки
И ветер пьяный и больной бродяга
Рыдает на задворках и на камнях
И дождь идет как ясновидящий слепой
Стуча в немое сердце тротуаров
Пергамент мертвых омывая
Звеня в колокола свинцовых снов
И стонет ни о ком изнемогая
Как будто ткет из слез над городом покров

Дым из трубы ворует злостью ветер
И в желтых окнах прячется уют
И одиночество встает над горизонтом
Как призрак облаков измученных слезами
И пустота рифмуясь меж домами
Тоске своей не найдет приют

Как будто сны разносят ночью пепел
И говорят под утро небылицы
Могилы света разорвите небо
Где между туч тоска ее змеится
И дни не подымают в горе лица
Глядя сковозь сны в сгорающую небыль
И вторя им дождем рыдает небо
Где тень мою хоронят криком птицы...
 


Рецензии