Опистодом

В Сицилии чудесной
Есть славный город Пестум,
А в нем – опистодом.
Смекнул я, что невесту
Найду я в храме тесном,
В почтенном доме том.
Немедленно в Сицилию
Спешу я как в бреду:
Женюсь, мол, дескать, с милою...
Но на свою беду
Женитьбы-свадьбы вместо
Попал в п...ду.

Примечания:
Опистодом – часть древнегреческого храма, в которой обычно располагалась сокровищница. Пестум - город в Сицилии, где много памятников древнегреческой архитектуры.


Рецензии