Про мышей и собак

       ***

В Год Пушистой Мыши ты поставил мышеловку -
Ой твоя неправда, дядя, ты обидел Мышь.
Бог тебя накажет, дядя, за твою неловкость,
Несмотря на то, что в оправданье говоришь !


       ***

Подсунув носик под ворота
Она сказать нам хочет что-то,
Но раздается злобный лай -
Как хочешь, так и понимай !

       Быть может, добрая внутри,
       Она соскучилась и плачет,
       Но чувства нежные свои
       Не может выразить иначе ?

А хвост, что ей принадлежит,
Лишь подтвердит догадки наши -
Он то как струночка дрожит,
То весело от счастья машет.


Рецензии