Она

Она шла отрешенной походкой.
Дождь хлестал ей прямо в лицо.
А в глазах читалось лишь одно -
Пустота - минутной давности находка.
Безразличье обжигало мертвой тишиной.
Все вокруг нее как будто замерзало.
И почти невыносимо с нею рядом стало.
В воздухе раздался крик ее немой.
И хотелось к ней и было страшно подойти.
Боль такой масштабности читалась,
Что одной никак не справиться казалось.
Как тогда она могла ее нести?
Но ведь шла. Как будто так и надо.
И не плача. Будто суждено пройти.
Не виня. Не говоря: "прости".
Лишь глаза смотрели пусто и устало.


Рецензии