Не уходи, любовь!

Весь мир в тебе, казалось, заключён,
И тело, и душа к тебе стремились.
Где б ни была, ни думала о чём -
Глаза мои одним тобой светились.

Встречала утро каждое с тобой,
В вечерний час в молитве вспоминала,
И радовалась мелочи любой,
Не уставала всё начать сначала!

Хотела чашу до конца испить,
Что предназначена была с тобою.
Мечтала, чтобы нас связала нить
На веки вечные одной судьбою...

Мы те же всё, но почему печаль
Всё чаще взор остудою туманит,
И нет восторга прежнего в речах,
И ревность колкою стрелой не ранит?

А недоверья холодок уже
Пустые ссоры между нами множит...
Грустнеет нашей повести сюжет,
И в нём огонь любви угаснуть может.

Любовь! Мне было хорошо с тобой,
И всё вокруг цвело весенним садом.
Не оставляй в душе пустыни зной,
Не уходи, любовь, прошу, не надо!

2004г.


Рецензии