Плач

ПЛАЧ

Сокол мой ясный,
Где твои крылья?
Жду я напрасно
В были-небыли.

Где ж твои речи
В жаркие ночи –
В верности вечной
Клясться не хочешь?

Где твои руки,
Сильные лаской?
В жалящей муке
Кончилась сказка.

И твоё сердце
Бьётся не рядом,
И не согреться
Любящим взглядом.

Всё без тебя мне
Стало постылым,
Меркнет и дня свет,
Сокол мой милый.

Может, я счастье
Кличу напрасно?
Ох, не пропасть бы,
Сокол мой ясный!

2003 г.


Рецензии