Кодесо Фортуны

Смеётся солнце за окном, как будто в мае,
Я всё забыл, и никогда не вспоминаю,
Как луч прополз по стенам,побледневшим ночью,
Как на душе померкли дни под многоточьем.

И колесо Фортуны тихо затрещало,
Улыбка стала износившейся разломом,
В груди погибло запотевшее начало,
А жизнь продолжилась пустым, сгоревшим домом.

Так корабли взлетают вверх на банке минной,
Так провожают в путь последний злые тучи,
И только кажется, что дальше будет лучше,
А мир вращается своей дорогой длинной.

Но замирает сердце сильно вновь и вновь,
Погибнет всё, и лишь останется любовь!


Рецензии