Степной Гамлет

(посвящается Дж. Мартину)

Ночь за окном
Тени ворон
Призрачный сон
Тяжесть корон

Шорох шагов
Скрежет ворот
По воле богов
Судьбы поворот

Ветер с полей
Ливень огня
Топот коней
И ты без меня

Сто к одному
Вспышки мечей
Стрелы во тьму
Стоном ночей

Смерти верней
Нет на земле
Мертвых друзей
Тени во мгле

Кто-то другой
Сядет на трон
С темной душой
Черный барон

Рядом с тобой
Профиль орла
Гордый собой
В сердце зола

След в ковыле
Время сотрет
Вновь обо мне
Память соврет

Снова вернусь
Чуть погодя
Песнью росы
Вкусом дождя

***


Рецензии
ну... по-моему это можно отнести не только к фэнтези но и к некоторым периодам реальной истории

Марсианка 1   27.05.2009 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.