Осенняя зарисовка

Осень – время хандры и портвейна.
Уж не помню, кто это сказал.
В ресторане гарсоны елейно
По паркету скользят через зал.
 
Облетают с деревьев листочки
На порывистом стылом ветру...
Закажу я портвейн и биточки,
Чтобы как-то развеять хандру.
 
Дождик с неба – то косо, то прямо -
Проливается как из ведра...
А хандра моя – хмурая дама,
Как и, впрочем, любая хандра.
 
- Бон суар! – вдруг фигура возникла, -
Побеседуем, что ли, за жизнь?..
- Мы знакомы?.. – Витёк... или... Вика...
- Слушай, Вика-Витёк, отвяжись!
 
Без тебя, понимаешь ли, славно
Выпью я и биточки доем.
...Это было давно. И недавно.
Или не было, может, совсем.


Рецензии