Ночная гроза

Сильный ветер не бывает одинок -
Он с собой грозу и ливень приволок.

Поздней ночью - кто не спрятался, дрожи! -
Разгулялись эти пьяные бомжи.

Ливень рушился на пыльные дворы,
Что весь вечер задыхались от жары.

Оказавшихся на улице людей
Не до нитки промочил, а до костей.

И носился ветер, как крылатый ИЛ,
Громко форточками хлопал, стёкла бил.

Посрывал с берёз серёжки - ах, злодей!
Обломал верхушки роослых тополей.

А гроза, набившись в папарацци к ним,
"Полароидом" всё щёлкала своим.

Вспышка! Миг застывший - и опять темно,
Как немые кадры старого кино.

Но недолго трёх друзей стыдился свет -
Скоро пьяный гонор их сошёл на нет.

И осталась только память той бузы
В моментальных фотографиях грозы.


Рецензии