Хорошо

Как когда-то хорошо
Все с тобою начиналось,
Где смущенное лицо?
И где пьяных рук усталость?
…Мальчик с черными глазами
Курит ночью на снегу –
Я душою замираю,
Продышаться не могу…

…Мальчик с карими глазами
И с испариной на лбу,
С спутанными волосами
Телом жжет со мной траву…

Зверь с широкими зрачками
Летом у костра в лесу
Жадно ест меня, и плавит
Душу черную мою…

Он не может оторваться
От потрескавшихся губ,
Он не может наласкаться –
Он и нежен, он и груб…

…Это стало забываться…
Я смотрю ему в лицо:
Зверя нет, но ведь когда-то
было все же хорошо…
2.12.07.


Рецензии