Осенний лес

... И тихо угли дотлевают
У ног красивых и босых
А как огонь разжечь не знаешь, -
Вокруг нет веточек сухих!

И с восполенною тоскою
Ты смотришь в даль на лес немой...
И поднимается волною,
И душит крик:"Теперь не мой!"

Но белых губ не разжимаешь
И кожу холодит земля...
И мысль одна тебя терзает:
"Ну почему же Я твоя?"

Но угли гаснут, чуть мигая,
Голодный ветер их мертвит
Сидишь босая и пустая,
Пусть ветер и тебя казнит...

Ведь ты огонь не поддержала,
Сама сгубила жар двоих!
Теперь одна, еще живая
И жутко глаз твоих сухих...
       
...Стволы уж иней покрывает
А ты все смотришь сквозь туман
И бесконечно повторяешь:
-Все это лишь обман, обман!

-я не могла своей рукою
Чужого пламя загасить!
Лишь ветер сквозь стволы завоет,
Чтоб ночь скорее пригласить...

И ночь пришла, сковала тело
И пред смыканием ресниц
Ты слышишь как прошелестела
Ночная стая птиц больших...

И образ яркий, красный, рваный
Перед глазами снова встал...
Как обнимал тебя любимый,
Как он любил, как целовал...

       22.10.08.


Рецензии
Глубоко. От необратимости к воспоминаниям и краскам в образах.
Мне смысл понравился, его слова не только передают, а не заглушают...

Дима Яфаров   23.10.2008 11:31     Заявить о нарушении
Да, когда писала прямо картинка перед глазами была... Наверно попозже попробую сделать иллюстрацию к этому стиху. Самой образы понравились... :)

Агресс Когай   24.10.2008 10:07   Заявить о нарушении
Грустно и красиво, еслиб я не знал подоплеки, то обязательно бы расплакался. А так...просто печально улыбаюсь

Тетушка Полли   24.10.2008 16:07   Заявить о нарушении