Утро дома, где счастье...

Холодное утро, смеясь, раздевалось
Снимая с себя темной ночи усталость…
Роняя прозрачной накидкой надежду,
И взгляд, приковав, где-то «возле» и «между»…
Готовило кофе на кухне уютно:
Обжарило зерна, печали и смуты…
Тянулось, зевнув, к зарумяненной плюшке,
И счастье рассыпало в чистые кружки…
Летало по дому, шурша кружевами,
Смахнув где-то горечь, а где-то – вы сами…
Текло чистой радостью, солнечным светом,
Горячею булочкой, красочным летом…
Смеялось, струилось, играло словами,
Расшило все шторы большими цветами…
Бросалось рубашкой из слез и участья,
Такое вот утро – под крышей, где Счастье…


Рецензии