Тождество

Я эти глаза видел,
Я эти глаза знаю.
В расцветшем бутоне,
В качании волн,
В неловком молчании.
Я просто смотрел.
Почти что
Смотреть на Луну,
Или, снова,
Закутавшись,
Дрожать
Одному
И трястись, когда с ней.
Пытаться заставить застыть.
Тишину
Ощущать кожей.
И я эту руку гладил.
Так мягко,
И, будто бы, в первый раз.
Сам себя
Заставил почувствовать,
Молчать об одном и том же.
Так неловко,
Но так тепло,
Размыто, с улыбкой.
Я эти губы чувствовал
Только один раз в жизни.
Слишком похожи жесты.
Искренность как порок.
Словно, сказать пытаешься
Уже который раз,
И смеешься,
А из глаз
Катятся льдинки.


Рецензии