Тождество 2

Неудобно печатать -
Пальцы сжали чужую руку.
Взгляд в сторону - глаза прячешь,
Безвременная разлука.
Пространство и материя,
Обожание вечности,
Движение в сторону друг друга,
Скольжение по касательной,
Наблюдение за протянувшейся нитью.
Немного не в цель, но заноза осталась.
И солнце светит теперь постоянно.
И ночью Луна недовольно смотрит:
"как так? Не бывает".
Сверкает что-то перед глазами,
Лихорадит.
Но я уже привык, что так.
Что там, не нужно.
Останься такой же
Сладкой, как тогда.
Ну и что, что похожи.
Это не повод.
Это скорее причина -
Потому и молчим.
Глубоко социально.
Будто ты улыбнулась,
А я начал поворачиваться вслед за шлейфом.
Который миг?
Может, писать в настоящем времени?
Может, в этом причина имени?
Который час?
Природа этого слишком ясна.
Честность - оправдание слабости.
Который день?
Может, из чувства мести,
А, может, потому что нужна весна.
Которая уже, которая?
Далекая, или теплая?
Одинокая, или повсеместная?
"А под снегом цветы распустились".
Плохо понимаю, зачем.
Грамматические ошибки.
В этом лифте такой клевый зеркальный потолок.


Рецензии