История о Никогда

У меня в душе прорастает цветок.
Когда люди замечают в себе такое,
Они думают, что перед ними скоро раскинется поле,
Но я же знаю, что такое бывает раз в жизни.
И, не успев понять, что с ними, они вырывают его
И показывают друг другу.
А когда он увядает, с испугом и злобой смотрят в зеркало.
Там все то же, только губы дрожат.
И, бывает, глаза меняют цвет.
Будто кругом лед,
А в тебе отражается солнце.
Иногда люди прикалывают цветок к внутренней стороне сердца.
Но от этого только больнее, ты же знаешь.
Потому что с каждым его ударом
Ты чувствуешь что-то мертвое.
И, даже когда один, не перестаешь стесняться себя -
-Не можешь даже понять, что самое дорогое
Умерло,
Что самое святое -
-Растоптано,
Что теперь музыка не будет играть в голове,
А Луна не будет просвечивать насквозь.
Наверное, инстинкт. Ведь если поняли бы,
То превратились в лед и растаяли.
Точнее, наконец заметили бы, что кроме льда ничего нет.
И никого уже не согреть.
Поэтому я никогда.
Поэтому я никогда не дам залапать свою любовь.
Она у меня одна.


Рецензии
Наверное, это всё-таки моё любимое из твоих стихотворений...)

Ольга Булычёва   25.10.2008 11:20     Заявить о нарушении