Одиночка

Посвящается Мицура Обо

Живем мы в коллективный век.
Как будто жизнь дана в рассрочку.
Но, был на свете человек…
И всё он делал в одиночку.
Он не хотел дружить ни с кем.
От смерти часто был на волос.
И вопреки законам всем,
Он в одиночку шёл на Полюс.

Гораздо проще одному.
Летишь и не прервать полета.
Никто не смотрит на жену,
Достав из портсигара фото.
Никто от страха не скулит.
Никто ни в чём не упрекает.
Твоя звезда одна горит
И ярко небо, освещает.

У жизни есть всегда итог.
Сорвался в пропасть он неловко.
Ему поможет только Бог,
А не дружок и не страховка.
Он сам себе и друг, и враг.
И сам он выбрал эту гору.
Он не поднимет белый флаг,
Не подчинится приговору.

Он не искал простых вершин.
Пусть, для кого-то жизнь полога.
Он в гору шёл всегда один,
И как-то раз, дошёл до Бога.
Но все сказали, как один:
Какой дурак!
Чего добился?
Он в гору шел всегда один
И вот за это,
Поплатился.

Живем мы коллективный век.
Как будто жизнь дана в рассрочку.
Но, этот странный человек
Сам за собой поставил точку.
Не все спускаются с вершин.
Не всем рукой подать до Бога.
Но, если Бог на всех один,
У всех у нас
Одна Дорога.


Рецензии
глубокий,сильный стих.
С уважением.

Марина Иорданиди   08.11.2008 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо,

Ал Сосновский   08.11.2008 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.