утренне дождя-me...

я дождь
я по асфальту таю тай-цем
стекаю по лицу по тёплым пальцам
смахнувшим капли
со щеки прозрачен
бегущей у реки с которой начат
её случайный путь глаза ресницы
куда-то вниз по-утреннему лица
сквозь темень огибая лужи мимо
привычкой незнакомства пантомима
обычности дождём заморосившим
не больше дальше всё шагать по ним же
сквозь мокрость оставляя за спиною
прозрачный взгляд летящим ждать одно и
то же может быть за невозможным
ни здесь ни там лишь каплями по коже
прохладно скользким треком по одежде
я здесь и там зависший где-то между
случайным небом и шагами утром
придуманный быть может за минуту
назад и просто тихо обречённо
лица касаясь щёк разгорячённость
чуть остужая изморосью мелкой
дождливой взвесью обрываясь сверху
намокших веток каплями на плечи
её но всё же /так же/ незамечен...

я дождь
и под дождём как сам с собою
о чём-то там шепчусь пока нас двое
и прохожу как всякий дождь проходит
движеньем под одну из тех мелодий
скорее параллельного пространства
что только для меня могла играться
почти что час звучанья три минуты
под небом прояснение как будто
ну вот и всё
я дождь
и на сегодня
прошёл...

22.10.08


Рецензии
Криспи, привет!Ты настоящий Дождь, но ты прошёл сегодня! Я кидаю Солнце дугою- радугой,как яблоко жёлтое,"Golden"!

Мэри Крисмас   01.04.2012 19:50     Заявить о нарушении
привет!... ))) спасибо тебе огромное за солнце и радугу!!!... )

Криспи   02.04.2012 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.