Путь наш во мраке

Близко-близко холодом пророчеств,
Обжигая, дышит в спину миг.
Валерьянкой нервы обесточив,
Прячусь в подвернувшийся тупик.
/Марина Июльская/
полный текст: http://stihi.ru/2008/10/06/2799



Ножницами память обезглавив,
Обесцветив пергидролем жизнь,
Словно ежик стриженный в тумане,
По стиху наощупь я крадусь.

Чувства расползаются, как раки
На тропе потемчатой души.
Ведь стезя поэзии - во мраке:
Кто цветастой фразой не грешил?

В спину (ах, простите - чуть пониже)
Задышав, ладошкой хлопнул Миг:
Чую (черт, я ни черта не вижу!) -
Тянет в подвернувшийся тупик.

Валерьянки, к счастью, не пила я -:
В нервах току - на сто тысяч вольт.
Говорю: "Я вас предупреждаю
Вне пророчеств: "Не влезай - убьет!"

Так что честь мою обеспорочить
Вам не светит. Даже не коптит.
Вам меня ничем не обесточить -
Я ж, коли чего, могу и в крик!"

Глуховат был Миг. Река в тумане…
По воде серебряная муть…
Вся я, как невидимая рана:
Че б еще - покруче - завернуть?


Рецензии