Швита

Сегодня утром радио сказало —
В стране у нас опять «Швита»!
И поезда не ходят от вокзала,
Автобусы не едут никуда.

Опять стоят в порту паромы
И кораблей на рейде длинный ряд.
Не убирают мусор возле дома.
В детсадик не берут ребят.

И в школах нынче не идут занятья
И самолеты в небе не летят.
И не раскроют нам свои объятья
Друзья, которые в страну спешат.

И к доктору сегодня не попасть нам,
В «Мисрате» не возьмут от нас бумаг.
И даже деньги, что хотим послать вам,
Не оплатить на почте нам никак.


Рецензии