Хайфа

Вот старый порт. Над ним сады Бахая,
А между ними - мошава Германит.
Я по сдерот Бен-Гурион шагаю -
Тут Сити-центр, Яффо-стрит.

Там - купол мавзолея на Кармеле
Сияет ярко в солнечных лучах.
В лазурном море парусник белеет
И чайки ненасытные кричат.

Здесь на горе – храм Кармелитов,
Радар на мысе, стелла Мориа.
Дуга залива солнцем вся залита,
Рамбам-больница, рокевет-тахана.

А в старом городе – «большая кукуруза»,
Зовут ее – биньян Хамемшала.
А на горе крутой – деревня друзов.
Еще повыше – Университа.

А вечером на Бат-Галиме,
По набережной моря не спеша
Гуляют русские хадаш олимы
И речь знакомая повсюду их слышна!

.

 


Рецензии