Вот и осень...

Вот и осень...Улетели птицы
В тёплые, далёкие края...
Ты всё реже, милый мой, мне снишься,
Но, поверь,вина в том - не моя.

Нет, не разлюбила,не подумай!..
И, хоть был нелёгким этот год,
Не кляну я этот мир безумный -
В нём любовь моя к тебе живёт:

Трудная,и, может быть, шальная,
Но (признаться в этом я могу),
Вместе с тем,горячая,большая...
И чего в ней больше - не пойму:

То ли слёз,безудержных и горьких,
То ли счастья, веры и надежд...
А, порой, отчаяния столько,
Что спасеньем кажется конец...

Господи, прости мои терзанья!
Я люблю, и, значит, я - жива...
В памяти моей - одни прощанья,
Обещанья, строчки из письма...

Я не верю всяким наговорам,
И молвы людской я не боюсь,
И не заслужила я укоров,
И тебя корить я воздержусь.

Было ль, нет - какой же это, право,
Никому не нужный, мелкий вздор...
Знаю, для тебя я - не забава,
Потому сдержу в себе укор.

Приезжай! Разлука гложет душу...
Приезжай! Нет, правда, больше сил...
Одолела грусть меня и душит,
Слёзы льются просто без причин...

Приезжай ко мне скорее, милый,
Осень на дворе смени весной!..
Я тебя, поверь мне, не забыла!..
Помнишь ли меня ты, дорогой?..


Рецензии