Кенгуру

А крестоцветное я или крестоносное?
Вопрос понятный. Без крестов не обойтись.
Десерт – в конце, пока примите нечто постное
И сразу вдумайтесь в него до мозга костного,
А после просто заверните мозг в батист.
Я крестопресное. Да нет, я – носокрёстное…
Я несерьезно, только поздно удирать.
Скрипит по миру колымага двухколёсная.
Да это я, такая жалкая и грозная
Несокрушимая позиция добра.
Манера прежняя, не надо мне бессмертия,
Но и начальников не стоит поважать.
Меня сожгут, за то, что так умею петь я,
А может просто дверью выдернут из петель
И отшвырнув, затем раздавят, как ужа.
Я поменял бы эти крестики на нолики
И проиграл бы эту детскую игру,
Но это ж нужно, чтобы шарики за ролики…
Не получается. Мешают в ребрах колики.
Тяжел мой крест. Я с ним скачу, как кенгуру.


Рецензии