Инфовойна

Премьера спектакля «Земное господство»
Вышла давно уже.
Задумайся, так ли на сцене всё просто,
Знаешь ли ты сюжет?
Есть кто-то за ширмой - их мало кто видит,
Слепо играем роль.
Ты – тоже машина, подвешен за нити.
Полный инфоконтроль!
Полный инфоконтроль!

Сила и деньги –
Самый желанный страз.
Ими владенье
Вводит людей в экстаз.

Ты молишься небу, не зная, что храмы
Тоже ведут бои.
Под залпом враждебных идей умираешь –
Принял их за свои.
Планета взбесилась, ложь льётся с экранов,
Штурмом берёт умы.
Один ты бессилен, но вешаться рано,
Ведь не бессильны Мы!
Да! Не бессильны Мы!

Долго, жестоко
Стригли, как скот, людей.
Око за око!
Рабство – не наш удел!


Рецензии
Что ж, злободневный стих. Написан интересно, правда, не на мой вкус, но отмечаю оригинальность и соответствие звучания теме.
В мыслях я с тобою в унисон.
В целом - славно!

Авдеева Яна   22.11.2008 18:12     Заявить о нарушении
Славно?))) Такая славная сказочка))
Спасибо. Мне было важно, чтобы этот стих удался.

Рома Колесник   22.11.2008 19:07   Заявить о нарушении