Наша страна

       
       
Из многих стран сюда собрались люди.
На разных языках твердят – мы жить здесь будем!
Пока иврита все ещё не знаем –
Мы даже не всегда друг – друга понимаем!
Но нас сюда любовь к Стране манила.
Здесь все евреи вместе – в этом наша сила!

В низинах мы болота осушили.
Сады и парки на Земле Святой разбили.
Мы города построили в пустыне,
Где дружно будем вместе жить всегда отныне!
Свой труд мы для Страны не пожалели –
Всё потому, что здесь живут теперь евреи!

Мы много лет в Стране своей прожили.
Все языки из стран исхода позабыли.
Теперь мы говорим все на иврите!
Любой вопрос у нас сейчас спросите
И мы ответим, время не жалея,-
Всё потому, что здесь живут теперь евреи!

Пускай в веках живёт Страна евреев!
Чтоб защитить её - мы сил не пожалеем!
Мы сделаем Израиль ещё краше, –
Чтоб расцвели сады в пустыне нашей!
Свою Страну любовью мы согреем –
Всё потому, что здесь живут теперь евреи!
       
ПРИПЕВ;
 Их история трудна –
 Это знает вся Страна!
 В кораблях кто в трюмах плыл -
 Путь свой трудный не забыл!
 И Страну в пустыне белой
 Защищал отважно, смело! -

 Чтоб враги всегда все знали
 И свой меч не поднимали! –
 Никому мы не позволим
 Отобрать Страну и волю!!!


Рецензии