По грибы. Басня

В чащобу леса городского
Девица за грибами забралась
Желая срезать только «белый»
Что и не рос здесь отродясь

Склоняясь так, нагнувшись этак
За ножки разные держась
От вида заграничных этикеток
В экстазе мысленно тряслась

Шик мухоморов, блеск поганок
И лоска наноснОго бахрома…
Её умишка жалкого остаток
Отравы мигом затянула пелена

Их шляпки разноцветные целуя
В дурмане сладостном резвясь
Жизнь прожигала, кайф смакуя
Все дальше опускаясь в грязь

Грибов других несмелые желанья
В корзинку девичью залезть
В ней не имели понимания
Лишь только порождали спесь

То вы, мол, внешне не красивы
К тому ж грибница не стара
Нет с вами никакой поживы
Я не желаю тратить время зря

Грибной сезон недолго длился
Другие все грибами запаслись
Но на нее никто не покусился
- На кой объедки нам сдались!

Пришла зима и в городе-чащобе
Сидит она среди толпы невежд
А одиночество бурлит в утробе
Парами всех несбывшихся надежд


Рецензии
"Разборчивая невеста" в современном варианте?

Лидия Эльфстранд   08.12.2008 17:22     Заявить о нарушении
Как то не думал о трактовке произведения Крылова в современном стиле. Простое наблюдение нравов и помыслов людей

Демидов Михаил   09.12.2008 14:49   Заявить о нарушении