Зимовье раков

-Ты умеешь чистить раков?
-Не, я даже их есть не умею. Кошмар, ты у живого рака отрываешь сраку.
-Ты предлагаешь его сначала грохнуть?
-Кощунство какое-то. Они даже в кипятке барахтаются.
-А сейчас я научу тебя их кушать.
-Не стоит, я все равно так есть не буду. Лучше расскажи, как ты их ловил. Неужели на сочок?
-Не, это летний способ, а в холод ставится раколовка.
-Скорее в голод.
- Потом туда бросаешь тухлое сало.
-Понятно, свежее ты съешь сам.
-Не потому. Просто они предпочитают тухлятину. Трупами питаются. Анекдот про пиво к телу с раками знаешь?
-Достаточно приправы, понятно, что отрава. Закончим этот экскурс по местам, где раки зимуют. Есть такое блюдо я уже не буду.

-Ой, что вы тут едите?
-Загляни в кастрюлю.
-О, а я думал - что это так воняет?
-Ешь, масенький, я воздержусь.
-А куда мой рак делся?
-Уполз. Мой тоже барахтался.
-Как это?
-Нервный тик, понимаешь ли. Они же трупами питаются, вот у них и трупная жизнь существует.
-Спасибо, накормили.

-Там, где зимуют раки,
Я жить бы не хотела,
Пусть даже это враки,
Что кормятся там телом.
Не зря же говорится,
Что эта тяжка доля.
Ей трудно покориться.
Она сродни неволе.
Те прячутся от света
В укромные местечки,
Кто провинился где-то,
И как сверчок запечный
Живет тот, укрываясь
От справедливой кары.
Того не понимая,
Что не смертельны нары.
Гораздо хуже тяжесть
Вины неискупленной.
Она на плечи ляжет,
Жить будешь приземленно,
И не расправишь крылья,
Не убежишь от гнета.
Дышать век будешь пылью
В тех совести тенётах.
Поймешь, где рак зимует
Минуя тюрем узы,
Влача судьбу земную
В расщелинах иллюзий.
 


Рецензии