Памяти А. С. Пушкина

       Памяти А.С. Пушкина


       Я не могу смириться
       Словно это в меня,
       Целит рок через мушку
       Смертной стали ствола.


       Боже! Ещё мгновенье-
       Жизни стремительный бег
       С выстрелом оборвётся,
       Кровью, окрасив снег.


       Может, ещё успеть бы
       Судьбы отвести черту,
       Что разделит навечно
       Бросив в бессмертья тьму.

       
       Поздно! Выстрела эхо,
       Минуя столетья, в века
       Ранило души людские,
       Болью, измерив сердца.

       
       Что за беда у России,
       В чём причина этого зла?
       Русских поэтов фатально
       Ожидает такая судьба.
 
       
       Нашей истории верить?
       Правда... не лучше лжи.
       Много талантов великих
       С пулями в землю легли.
       

       Что за судьба у державы
       Поэтов своих не беречь?
       Может, проклятьем над нею
       Чванства и зависти меч?
 

       Может быть, всё совпаденье,
       Великого случая счёт.
       В русской рулетке есть шансы
       Крути! Просто им не везёт.
       
       
       Или их слава вскружила!
       Все мы талантом сильны,
       Героя в отечестве нашем
       Нет без народной любви!

      
       Людская молва обвиняет:
       Это сильной власти порок,
       Нет волнодумству места
       В стране,где правитель "бог".


       Давно ещё мудрый заметил:
       Пророка в отечестве нет.
       Того кто, развеет сомненья,
       Верный подскажет ответ.

             * * *
       
       Скорбя, преклоняю колено,
       Пред ним, кто застыл на века.
       На мраморе каплями крови
       Гвоздики в снегу… от меня.
       
       
       2005год.

       
       


Рецензии
Дорогой Гурген джан! Очень понравилось. Посвящение наполнено искренними глубокими переживаниями. Сртиц арюна гнум(Из сердца кровь строчится, пер. с арм.). Талантливое, хорошее стихотворение всегда передаёт чувства поэта, трогает. Сэр, рад за Вас... и за нас... С теплом,

Гурген Васнеци   01.09.2010 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Гурген,за добрые слова и внимание. Заходите по возможности. С уважением.

Гурген Долунц   05.09.2010 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.