Струится дождь...

Струится дождь... противный, мелкий, грязный -
По крышам - в землю... Это его сплин...
А осень-сука вновь флиртует с ним,
И женщиной уже в грязи увязла...

Уничтожая листопад своей изменой,
Стыдится быть любовницей дождя...
Шепнёт ему листвой: "Твоя!" -
В ответ - ухмылка (брошена сквозь стены)...

Не замечая боли жёлтых детищ,
Навстречу ливню двинется, смутясь...
И вдруг с надрывом: "А ноябрь встретишь?"
- "Посмотрим по погоде..." /Снова грязь...\

Ноябрь прошёл... И осени не видно -
Не встретил дождь... На улице - зима...
А сверху снега чёрною обидой
Лежит и помнит всё осенняя листва...

17,10,2008


Рецензии
... а я люблю осень и дождь люблю ... стих классный, как буд-то не словом, а кистью писан...
с ув. Натис

Натис   02.12.2008 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я тоже любила... раньше...

С теплом, Женька.

Евгеша Кузнецова   03.12.2008 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.