Осенний храм

Между деревьев щурясь сонно,
С подушки облаков привстав,
Взглянуло солнце благосклонно
В реки изогнутый рукав.

Лучи ещё теплом приятны,
Скользят по жёлтым куполам
Берёз и клёнов. Вход парадный
Открыло утро в леса храм.

Узором белого кристалла
Ведёт дорожка на алтарь.
В листве чуть больше свечек стало –
Не спал осенний пономарь.

Завесу дымки оловянной
Убрали, и теперь открыт
Престол над каждою поляной.
Пора дождливых панихид

Прошла на время. Пёстрой знатью
Стеснён холмистый аналой.
Деревья с величавой статью
Покрой одели золотой.

Махнули с клироса рукою,
И тишина над алтарём
Слилась под чистой синевою
С негромким птичьим тропарём.

Назад тропинкою неспешно
Минуя красочный притвор,
Иду, вдыхая грудью нежный,
Воздушной свежести ликёр.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.