Триста дней

Триста дней провела я вдали от людей, триста.
Самой честной из вдов, самой тихой из всех пленниц.
О тебе говорили наперебой птицы;
прогоняла с ветвей, - кто же слушает их сплетни?

Триста дней прожила я в избе на краю леса,
собирала травы – те, что печаль лечат.
День за днём забывая слова из твоих песен.
День за днём возвращая потерянный дар речи.

Триста дней я жила, обретая покой и волю, -
только слышится за окном нарочитый кашель:
ты опять стоишь на пороге
моей боли,
отрешённый,
спокойный,
готовый пойти и дальше.


Рецензии
Цветаева... Обожаю её. Очень в духе... Надеюсь, тебя не обидит такая рецензия...

Юлия Дежнёва   26.10.2008 20:53     Заявить о нарушении
конечно не обидит о_О

спасибо :)

Карелиан   30.10.2008 08:28   Заявить о нарушении