Огонёк

Впереди в темной мгле
Блещет мой огонёк,
Он горит при луне
Тусклый, как уголёк.

Он дорогу покажет
В мир покоя, тиши,
Ночью сказку расскажет,
Как бальзам для души.

Огонёк среди ночи
Всё горит и горит.
Мне сказать что-то хочет,
Хочет он, но молчит.

Мне приветливо светит,
Средь огней всех ночных,
Одинок он и светел,
Как души моей стих.


Рецензии