Не завидуй

Никогда, никогда никому не завидуй
Ты не сможешь потом от Него уберечься
Будешь жить в ожидании тягостной встречи
И ни в счастье, ни в радости будет не легче.

Никогда не кляни Его, что не досталось
Тебе столько же, сколько досталось соседу
Все равно Он тебя позовет на беседу
И вернет опять к ветхому пусть, но завету.

Никогда не замысли ты пакости другу
Чтобы в гневе тебе не отвесил пощечину
Тот, кто знает, в чем боль и грусть одиночества
Кто имеет права на любые пророчества.

Никогда не проси Его благословения
На деяния хитрые и недостойные
И в беде, и в болезни ты будь спокойнее
Честь и честность едины. И сердцу просторнее.

Он пророк и родитель. Он знает, где истина
Где любовь и надежда в святое веруют
Ты живи своей жизнью и вторь молитвы
Может быть, пощадит и твою душу серую.


Рецензии