Зеленый островок

Среди громадных зданий из бетона
Есть маленький зеленый островок,
Где, вопреки физическим законам,
Растет один единственный цветок.

А поднимающийся дым с заводов
Скрывает плотной тучей свод небес
И речка из промышленных отходов
Течет, всех убивая, в черный лес.

Здесь все давно забыли, что такое
Растущие деревья и кусты,
Сияющее солнце золотое,
И на лугах красивые цветы.

Поэтому проходят люди мимо
Чудесного живого уголка
И трудятся весь день неутомимо,
Чтоб жизнь свою улучшить на века.

Лишь маленькая, хрупкая девчонка
Заметила зеленый островок
И принесла на крохотных ручонках
Из дома воду, чтоб полить цветок.

Ей время проводить приятно вместе
С единственным пока еще цветком,
Ей кажется, что мир на этом месте
Светлее, чем строения кругом.


Рецензии