Детектор Совести

1.Детектор лжи... Что находит этот прибор? Определяет при помощи наших датчиков ПРАВДЫ, когда мы же ЛЖЕМ. Интересный вопрос, а кто это в нас честен, и кто - врет?!
2.Глаза... Мы прячем их, когда говорим неправду. Я не говорю о "жизненном" опыте, научившем нас лгать, глядя прямо в глаза!
3. Тело...Вам, наверняка, запомнилось или помнится, как возникает минутная растерянность, пауза борьбы с самим собой, перед тем как солгать вслух. Краснеем, судорожно поводим плечами и еще черт и что изображает живущий в нас протест лжи! Это идет разборка во мне между "противно" или "надо" солгать. И только "крупные специалисты" лгут без запинки.
Так что же это такое? Что за "вредитель" расположился во мне? Кто его мне подсунул мучиться с ним всю жизнь?
Это Совесть, "подаренная" нам в момент появления на свет и не истребимая пожизненно. А не какое-то там воспитание, наследственность и пр. Готовая модель нашего поведения на "шарике" и для "шарика". Модель того, КАК мы ДОЛЖНЫ жить, а не как хочетсяи какому-то идиоту во мне! Следовательно, укоры Совести и есть критерий всех наших ИСТИННЫХ успехов или провалов. Просто следовать ей, абсолютно доверяя только ей и означает правильно прожить лично свою жизнь!
Мы же замутили этот чистый родник правды, оттеснили его на задворки нами придуманных или услышанных где-то сиюминутных тупых" истин". А она, как воздушный пузырек в воде, всплывет рано или поздно. И задаст простой вопрос... Или КТО- то его задаст, если ее хозяин будет уже не в состоянии. Не видимый, но знающий...
А Вы говорите Бога нет! :-)И это пишу я, математик и неверующий...


Рецензии
НЕправда.. я не сморю в глаза посторонним... и крысам, которые только выглядят как люди..
Мне плевать, какого пола..
(По делам её, и повадкам!)

Аль Фернис   09.07.2020 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.