Я стану для тебя звездой

"Я стану для тебя звездой, -
Шептал мне ангел прошлой ночью. -
Я стану ветром, если хочешь,
Лучом, снежинкою седой.

Я стану для тебя огнём,
Танцующем в твоей ладони,
Я тенью упаду в поклоне
К твоим ногам осенним днём.

Я стану для тебя листвой,
Звенящею водою стану.
Ты не молчи! Это так странно,
Что ты не говоришь со мной..."

И я, заплакав, попросила
Не денег, не любви, не силы,
Я захотела, чтоб навеки
Остался ангел человеком.

// 18.10.8


Рецензии