Притча... Всевышний, Душу упокоив...

Всевышний, Душу упокоив
И поместив ее в Раю
Был милосерден к ней, позволив
Окинуть взором жизнь свою.

Предстала жизнь следов цепочкой
От колыбели до Черты,
А рядом чуть заметной строчкой
Другие тянутся следы.

- А это чьи следы, Всевышний?
Кто шел со мной вдоль всех дорог?

- Мои. Я вел тебя по жизни:
Шел ты, и шел с тобою Бог.

- Но в дни, когда мне было худо,
Когда в болезни и нужде,
Когда надеялся на чудо
Молился истово Тебе,
Когда на ужин оставался
Глоток вина да черствый хлеб,
Когда за жизнь едва держался -
Смотри! Второй оборван след!
За что оставлен был? Неужто
Не видел Ты молитв и слез?!

- Здесь след оборван, потому что
Я на руках тебя пронес...

           * * *


Рецензии
Помимо прочего, автор очень хорошо строит диалог - как драматург.

Спасибо. С праздником Преображения!

Алла Шарапова   19.08.2010 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

И Вас - с праздником (пусть и прошедшим)
Всего Вам самого доброго!

Вадим Кир   22.08.2010 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.