В зале праздник, хоть плоха погода

В зале праздник, хоть плоха погода,
Детский смех рассыпался в хрусталики.
Мой ребёнок, чуть постарше года,
собирает лопнувшие шарики.

И поникли лоскутки безжизненно...
Не грусти, вот новые шары...
Нет, надуй, лепечет мне осмысленно,
В кулачке сжимая штуки три.

Глазки милые надеждой светятся
В бледном свете сумрачного дня.
Вереница слов ненужных вертится...
Что сказать мне, девочка моя?

Не спасти нам лопнувшие шарики,
Из осколков жизнь не соберешь.
Ты еще ребенок, очень маленький,
Будет время - вырастешь, поймешь.


Рецензии
Очень хороший стих. Стало жаль малышку. Как многим часто становится жаль целой жизни...

Татьяна Мехнина   27.02.2011 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.