все сложно

для Сони

С каждым утром манекены все грустней в своей витрине:
Выгорают их наряды. Кружева и веера.
Я люблю тебя все меньше по закону мандарина:
Мандарин – всего лишь дольки, если снята кожура.

Распадается в ладонях. В каждой дольке - вкус и запах.
Близкий вкус, знакомый запах – сочный переспевший плод.
Манекены разодеты. В их нарядах - жирный запад.
Жирный буржуазный запад, где комфортно и тепло.

Мандарин – всего лишь дольки. Долька - тем и долька - этим.
Жажда вкусных впечатлений. Чтоб пылало и влекло.
Манекены разодеты. Жирный запад манит в сети
Двестиевровым бикини на пластмассе под стеклом.

Мандарин всего лишь дольки… что за дольки? не понятно…
И не к месту манекены... Так… набор случайных фраз.
Я люблю тебя все меньше. Где-то в царстве тридевятом
Будет все легко и просто. Здесь «все сложно». Каждый раз.


Рецензии
Сола, откуда вы такая классная)

Здесь Бэль   15.05.2014 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.