Недавняя поездка за кордон

Два дня ходил по рынкам, бутикам,
Салонам СПА, и разным магазинам…
И тратил, тратил вопреки словам,
Рассовывать все деньги по корзинам.

Короче делал инвестиции в Китай,
Я был для них – хороший человек!
Страна, где для торговли создан рай,
Затаривает мир на год? На век!

Не знаю, есть ли нефть, но вот бензин
Дешевле точно, больше, чем на треть!
У Сони можно точно умереть,
За двести рэ объевшись до вершин.

Всё здесь в пять раз дешевле, чем у нас,
Народ азартен, любит торговать,
Но иногда не понимает нас
«Ну, раз хотел, то должен покупать!»

Квартиры – десять штук квадратный метр!
В руБЛЯХ! Не в баксах, даже не в юанях…
Теперь в Китае я почти что мэтр,
Не мылся разве что в китайских банях…

Вот вам народ, работать не отвык,
Охоту не отбило государство,
На наши бабки город строят в миг,
А мы с баулами таскаемся в мытарствах!

Чего гадать Китайская душа
Загадочнее точно нашей русской!!!
Емеля, щука – в общем, ни шиша,
А там изысканно, и дешево, и вкусно!



коллаж - автора


Рецензии
Емеля, щука – в общем, ни шиша,
А там изысканно, и дешево, и вкусно!

ВОТ И ЗА КОРДОНОМ НЕНАРОКОМ ПОБЫВАЛА!

СПАСИБО,

Татьяна Водлей   30.05.2010 18:29     Заявить о нарушении
А КОЛЛАЖ НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ СУПЕРСКИЙ,
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО,

Татьяна Водлей   30.05.2010 18:31   Заявить о нарушении
я смотрю ты всё глубже и глубже...
молодец!
Спасибо тебе!

Владимир Александрович Аристов   31.05.2010 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.