В нужном лучике света... Море

Сейчас оно далеко... но всегда под рукой - можно заглянуть в щелочку яркого света и лучи солнца защекочут ресницы, нос втянет соленый морской воздух, пробивающийся сквозь запах разогретой, старой древесины, ноздри зашевелятся как у кролика и на лице засияет улыбка...
Потемневшие, изъеденные жучками доски поскрипывают в такт порывам ветра и вместе с шумом близкого прибоя играют удивительную музыку...
Она успокаивает...
Все мысли разлетаются, словно встревоженные чайки, лишь только одна, как сильный буревестник парит над лазурными волнами - это покой, покой глубокий, умиротворяющий...
Шшшшш.... ииииишшшшш... дышит море…
Набегающая волна гоняет ошлифованную гальку по берегу, массируя ноги, массируя напряженные нервы...
Распущенные волосы вымпелом трепещутся по ветру, путаясь и снова расплетаясь, словно живые, лезут в глаза, как маленькие дети забегают вперёд и спрашивают взглядом: хорошо?
Да, хорошо!
Поворачиваю лицо навстречу ветру, и тут же волосы убегают назад, прячась за спиной...
-Как же хорошооооооо!!!
Как же хорошо, что ты рядом...
Стоит только заглянуть в нужный лучик света...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.