Я рос среди фронтовиков

 

Я рос среди фронтовиков
Тех, кто познал «уют» окопа,
А после - лагерных оков,
Да буден трудовых галопа.

Они могли в глаза смотреть,
Не отводя своего взгляда.
Их не страшило слово - смерть
Им нестрашна была преграда.

Глушили водку из горлА
И с костылями шли горланя,
Под им привычное, ура,
Между собою хулиганя.

И не было средь них таких,
Кто б нацепил себе медали,
Когда б не заслужил он их.
Ему бы так наподдавали…

Любые фильмы о войне
Смотрели нехотя, с презреньем.
Руководители вдвойне
Считались с их критичным мненьем.

Ну, а в беседах меж собой
Или былое вспоминая,
Вели свой разговор простой,
Себя ничем не выделяя.

Я рос среди фронтовиков
Их судьбы дороги мне были
Десятки ярких огоньков -
Их жизней, для меня светили.
 


Рецензии