Я спектральный анализ любви проводить не хочу...

                ***

То ли солнце с листвы ослепило внезапно глаза,
То ли скользкий сквозняк распахнул пасть мою от восторга
И пошла выдавать в воздух слюнный экстракт железа
В предвкушеньи игривого интеллигентного торга.

Пошлый понт, что листва, осыпает знакомства алтарь,
Завлекла на фуршет беспардонную бабу типош злость..
Ты с подонками дальше о чувстве высоком гутарь,
Да, гутарь, коль общаться со мной тебе - в подлую пошлость!

Припев:

Опять играет - солнцем на подносе
Любовь, как в - сердце пьяного шансон...
Коктейль под грифом - "Золотая осень"
Я выпью и под слабый закусон!

Мы часто во хмелю - такое мелем, что стыдно, протрезвев, и - вспоминать...
Ты, осень, чаще - натуральным хмелем делись со всеми, кто в слезах - опять!

Снимет этот наряд и оденет в цвет белый зима
Тело вечной земли для живого её воскрешенья,
А вот ты пёстрый цвет на свой разум одела весьма
Неумело, виной - дурость , а не поспешность решенья.

Дров к зиме - прямо горы! Вот это - дрова, так дрова!
Значит, долго не шли впрок дурёхе общенья уроки...
Жду, когда осознаешь, что ты, как никто, - не правА
И сплетёшь в мозахисткую плеть... космы-строки.

Припев тот же.

 
Богу не разгадать, кто реален из нас, а кто клон -
Плюс и минус всегда создадут без бесед притяженье!
Я к тебе, может, тоже не меньше хочу на поклон,
Но не вижу в тебе моих искренних слов отраженье.

Зачесалось чудить? Отправляйся смелей к хохмачу!
Он поглубже доймёт интриганки натуру чудачью...
Я спектральный анализ любви проводить - не хочу:
Слишком явственно осень влияет на квантов подачу!

Припев тот же.

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.