Милый друг, нужна ли мне свобода?..

       "...растёт свобода сердца моего -
       единственная на Земле свобода!"
       (О.Бергольц)

Человек с рожденья не свободен,
Против истины грешит молва,
Ходят байки издавна в народе -
Про свободу лживые слова.

Милый друг,нужна ли мне свобода?
Без неё дышать я не могу!
Сорок лет и плюс четыре года
Я за ней без устали бегу...

За неё борюсь я ежечасно,
Призрачную, чувствуя её!..
Без свободы жизнь моя несчастна...
Заплачу я многим за неё!

Не вини меня без оснований,
Постарайся боль мою понять:
Это - не из области преданий,
Что свободной легче умирать!..

Потому,заведомо не веря,
Я её, желанную, ищу,
Знаю, к ней любовь свою умерив,
Жить я тоже вряд ли захочу...

Словно птица вольная на свете, -
О свободе как мне не мечтать?..
Презираю я любые клети,
Даже королевским пусть под стать!

Верь мне иль не верь мне, как угодно,
На весь мир однажды прокричу:
"Слава Богу, я совсем свободна!
Умереть ли жить ли захочу..."


Рецензии