Я целую холодные листья...

Я целую холодные листья,
словно веки целую любимого.
Вдалеке не устанут молиться…
Расстояние глушит бесстыдно.

За шлепками босыми по полу
раскаленная сталь разливается.
Если с грустью отходит в сторону…
…разве с этого все начинается?

Разбегаются молний выстрелы
в мощном громонебесном мчании,
и сейчас, особенно быстрые,
пролетают минуты молчания.

Разве хочется мокрому в поле
загореться зеленому дереву?
Так в жестокие странные роли
я теперь никогда не поверю.

       1 июля, 2007 г.


Рецензии