Одинокая женщина

ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА

И хочется и колется.
И сонм былых обид
Женился на бессоннице,
Заплаканной навзрыд.

Как в старой песне пелось,
Неточены ножи...
Одна опять разделась,
Хоть стой, а хоть лежи.

Свободная, как птица,
В лазурных небесах...
Потерянная спица
Мужского колеса...


*****

ОБЫЧНЫЙ СЛУЧАЙ

...забежал по пути.
- Как дела? Как работа?
- Должен скоро уйти!
Сердце билось в полёте -
Побыстрей накормить,
Чтобы выкроить часик!
Мыслей путаных нить
Пролегала до счастья.

...зазвонил телефон.
- На работе я нужен.
Прикусила свой стон,
Обнимая немужа.
Быстро чмокнула в щёку,
Билась жилка виска,
И торчали с упрёком
Два голодных соска.


*****

ЖЕНСКОЕ

Я, наверно, свободна в мечтах,
Забираясь туда, где вы не были,
Только тонкой иголкою страх
Протыкает перины из небыли.

Я добилась свободных времён,
Но свобода не терпит свободных.
Панегирик любви отменён
Из-за простыней вечнохолодных.

Свет полночной Луны за окном,
Бродят в комнате смутные тени,
И ко мне прижимается дом,
Он боится моих привидений...



*****************************************


Моя страница с избранным на Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/mindeath1


*****************************************


Рецензии
Вы весьма наблюдательны.С Махнатым интересом к Вашему безусловно талантливому творчеству.

Марианна Боровкова   18.04.2011 16:54     Заявить о нарушении
Безусловно спасибо:) Не злоупотребляйте лишним весом!:)
Завтра почитаю и Ваши нетленные строчки:)
Павел.

Пол Медведев   18.04.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.