Костер

Пылал костер, и с каждым часом
Его искра сильнее жгла.
Угли блистали цветом красным,
И ты подкладывал дрова...

Вдруг грянул гром - и тучи скопом
На тот костер сошлись смотреть.
И хлынули ручьи потопом! -
Пришлось угли с земли стереть...

Очаг исчез. Но ветр тревожный,
Поймав искру в свою струю,
Понес по свету осторожно
К твоей любви любовь мою...


Рецензии